Вязание мотивами - создание красочных шедевров.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
>

1001  Существует такое множество мотивов вязанных крючком, что выбрать очень сложно. Они все разные, но в то же время очень похожи. Вязать мотивами очень просто, так как легко держать небольшой кусочек вязаной пряжи, чем огромное полотно, например длинного пуловера или пледа. Многие рукодельницы создают целые цветовые шедевры из мотивов.

  Если задаться вопросом, а что же можно создать из мотивов? Вариантов вязания такое огромное, что сразу можно и не определиться – пледы, подушки, игрушки, домашнюю обувь, различную утварь для кухни, некоторые рукодельницы экспериментируют и вяжут торшеры или абажуры для светильников. Выглядят такие вещи очень необычно и в тоже время богато.

.

   Следует заметить, что для любого рукоделия требуется не дюжее терпение, ведь вязание (спицами, 1003крючком, вилкой или даже руками) очень трудоемкий и монотонный процесс. Не каждый человек способен сидеть неподвижно с мотком пряжи и крючком или спицами и вязать кофту, шарф, плед или что-нибудь еще. Вязание мотивов отличается тем, что вяжутся они достаточно быстро, но для изделия нужно большое количество, и получается что вы постоянно создаете один и то же мотив, на мой взгляд, это немного утомляет. Радует только одно)))) растет стопочка из связанных мотивов.

Мотивы в основном вяжутся крючком, хотя следует заметить, что спицами можно тоже связать небольшие квадраты с различными узорами и потом соединить их в единое изделие. Но, как я уже сказала, вязальщицы вяжут цветные мотивы именно крючком.

Итак, вяжем пледы. Сочные цвета оживят любой интерьер, конечно можно сделать в однотонных или в пастельных тонах. Такой плед отлично впишется в классическом и строгом интерьере. Пледы можно вязать используя разные мотивы и разные цвета.

1002  1004  1008 
   1011  1006

  Вязаные подушки, что может быть уютнее? Только две вязаные подушки. При создании подушек можно поэкспериментировать, добавить ткань или связать часть полотна спицами, или украсить готовое изделие бисером или шелковыми лентами и кисточками. Вариантов подушек существует очень много. Я даже сама каждый раз теряюсь в таком многообразии.

  Из мотивов можно создать обувь для дома, игрушки, различные аксессуары для планшетов.

1000  1007  1005 1013     1009 1010 1012  1003