Вязание: Красивая шапочка с ушками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

x ea9d5c28   Наступает непогода и вашему малышу нет теплой красивой и удобной шапочки. Тогда вашему вниманию представляем мастер-класс шапочки с ушками. Вяжется она очень просто и за один вечер. Такую можно связать не только ребенку, но и любимому мужчине и себе любимой. Удачного вязания!!

.

IMG 5608Для вязания вам понадобится:

- пряжа (любая на ваш вкус, ну и по количеству тоже надо смотреть)))) на детсткую хватит 1-2 мотков, в зависимости от нитки и плотности шапки)

- спицы №4 (можно вязать и 5-ти спицами как носки, тогда шапочка будет без шва)

- дополнительные спицы (я использовала специальные для вязания кос)

Итак, сначала набираем 13 п. и вяжем первое ушко, согласно представленному ниже узору.  когда одно ушко будет IMG 5609связано, т.е. на петли у вас будет соответствующее схеме количество петель, необходимо оставить петли в ожидании и связать другое ушко, аналогично первому.

Затем, набрать 72/80/88 п. (данное количество петель соответствует 3/6-12/18-24 мес.). Петли набираются по такой схеме - 6п.+1 ушко +14 п. +2 ушко +6п. / 8п. +1 ушко +18п.+2 ушко+8п. / 10 п. + 1 ушко +22п.+ 2 ушко + 10п. (Если вязать согласно схеме то все понятно)

Убавлять петли тоже нужно согласно схеме, когда остается 8п./9п./10п. пропустить нить в петли и затянуть. После чего сшить шапочку невидимым швом. Вокруг ушек, заложить 2 п. или 2 р. внутрь и зафиксировать потайным швом нитью для шитья.

схемы:

3 mes Схема на 3 месяца
6-12 mes Схема на 6-12 месяцев
18-24 mes схема на 18-24 мес

Из своих наблюдений, я связала своему 4 месячному сыну такую шапочку в одну нить на 3 мес, и в 2 нить на 6-12 мес и обе нам как раз)))) т.ч. в зависимости от вашей пряжи и нужно выбирать размер.

Приятного вязания