Вязание: Красное платье с сердечками для девочки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

Krasnoe platie 1

Праздничное платье для девочки с сердечками понравится всем кто его оденет. Платье на  3-4 года.

Для вязания потребуется

- пряжа "Москвичка" (200м/50г, 50% кашемир) 250 г бордового цвета

- 1 пуговица

- спийы №2,5

- крючок №2

.

Krasnoe platie 2Резинка вяжется 1х1 попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Узор "листики" вязать по рис. 1

Узор "цепочка" по рис. 2

Узор "сердечки" по рис. 3

Ажурный узор по рис. 4

Узор "рис" по рис. 5

Итак вяжем спинку.

Набираем на спицы 142 п. и вязать 8 рядов узором "листик".Потом провязать 2 ряда лицевой гладью, убавляяравномерно по сторонам 20 п , в итоге должно получиться 122 п. ПРовяжите 2 ряда узором "цепочка". Далее 24 см вязать ажурным узором. В последнем ряду убавлять равномерно 41 п. = 81п. Далее вяжите кокетку: 2 ряда узор "цепочка" , 2 ряда лицевой гладью, затем узором "рис". На высоте кокетки 5 см для проймы с обеих сторон закройте 1 раз 4 п., далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2п, 2 раза по 1 п. Через 7 см от начала кокетки закройте для разреза среднюю петлю и обестороны закончите раздельно. Через 7 см от начала разрезаKrasnoe platie 3 все петли закройте. Вторую сторону вязать аналогично.

 Вяжем перед платья

Перед вяжется аналогично спинке, но без разреза и с более глубоким вырезом для горловины. ДЛя этого через 8 см от начала кокетки закройте средние 15п., далее каждую сторону закончить раздельно. для закругления выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз х3п., 1 раз х2п., 3 раза х1п. На высоте спинки петли закройте. Вторую сторону вяжите симметрично.

Вяжем рукава

На спиы нцжно набрать 38 п. и вяжите резинку 3 см. В последнем ряду равномерно прибавте 13п. (=51п). Далее вяжите 2 ряда узором "цепочка", узором "сердечко" и еще 2 ряда узором "цепочка". Остальную часть рукава вязать ажурным узором, прибавляя с обеих сторон 11 раз х 1 п., в каждом 6-м ряду для скосов рукава. Прибавленные петливключайте в узор.  На высоте 30 см от начала вязания для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 8 раз х 2 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 4п. Оставшиеся петли выкройте в один прием.

Собираем наше платье

выполните боковые, плечевые швы, швы рукава, присоединить рукава. Обвяжите горловину, для этого на спицы наберите 98 п. по краю и вязите 3 см. Закройте петли. Создайте петельку для пуврсицы крючком из возд. п. и пришейте пуговицу.

Krasnoe platie 5