Вязание Для дома

Вязаная сова из «африканских цветов»

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 
>

vyazanayz sofa kru4kom   Доброго времени суток!

 Сегодня я предлагаю связать подушку-игрушку Сову с помощью мотива, который называют в вязальном рунете «африканский цветок». Такая необычная подушка Сова вяжется довольно быстро, а результат будет радовать вас каждый вечер, когда вы присядете на свое любимое кресло или диван с книжкою или любимым занятием.

С такой милашкой совой можно уснуть в обнимку, а если связать ее большего размера, то спать будет слаще))).

  Для работы понадобится:

.

 - белая пряжа

- синяя, голубая, оранжевая, сиреневая пряжа для цветков

- черная пряжа для декора

- крючок № 3

- синтепон или синтепух для набивки

- ножницы и игла (возможно она пригодится, если не получится соединить мотивы)

Мотив вяжется по схеме с помощью воздушных петель и столбиков с накидами и без:

условные обозначения:

ВП - воздушная петля

СБН- столбик без накида

СН - столбик с накидом

Итак, для начала набираем цепочку из пяти воздушных петель,(на рисунке черным цветом)

второй ряд чередуем 2 СН с 1 ВН (на рисунке черным цветом),

третий ряд, чередуем 4 СН с 1 ВП (на рисунке оранжевым цветом),

четвертый ряд, в ВП предыдущего ряда вяжем 7 СН (на рисунке оранжевым цветом),

пятый ряд, вяжется СБН (на рисунке зеленым цветом),

шестой ряд, вяжем 9 СН, затем 1 ВП и так по кругу (на рисунке синим цветом).

Sxema afrikanskogo flo

Для совы нужно 26 цветных мотивов и 2 чисто белых без узора (для глазок), после того как связаны все мотивы приступаем к соединению. Правда стоит заметить, что есть два способа соединения цветков:

- сначала связать все мотивы, а потом с помощью крючка или иглы аккуратно соединить их вместе;

- при втором способе все мотивы соединяются в процессе вязания. Процесс соединения показан на картинке.

Sxema afrikanskogo flo 2

  После того как вы соединили все мотивы и ваша сова готова (при этом не забыв ее набить синтепоном или синтепухом), то вышиваем глазки и пришиваем клюв. Все ваша подушка сова готова))))