Носочки, пинетки

Вязание: Розовые носочки спицами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
>

nos-kor  Зима уже в самом разгаре и хочется новых носочков. Вот удивительные по красоте носочки, они порадуют вас не только своим необычным рисунком, но и теплотой.

 Размеры: 36/37 (38/39)

Вам потребуется:

.

- 50г малиновой и немного розовой пряжи Qual Regia в 4 нити (75% овечец шерсти, 25% полиамида, 210м/50г);

- чулочные спицы №2 и №2,5

Резинку вязать попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн.п.; в круговых рядах все петли вязать лиц.

 Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме А, в четных круговых рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать лиц. Повторять с 1-го по 12-й круговой ряд.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 42 р. = 10х10 см.

Описание работы:

малиновой нитью набрать каждого носка 60 п. (=по 15 п. на 1-ю и 3-юnos-kor3 спицы, 16 п. на 2-ю спицу и 14 п. на 4-ю спицу) и связать для планки 1,5 см резинуой. Затем петои 2-й и 3-й спиц (=31 п.) вязать ажурным узором, остальные 29п. продолжать вязать резинкой. Через 12 круговых р. от планки прибавить 1п. на 4-й спице и на 30 п. начать вязать пятку. Сначала вязать стенку пятки по общим правилам вязания носков с прямой пяткой, но вязать на 2р. больше.

Затем вязать косую нижнюю часть тянки следующим образом:

1-й р. (лиц. р.): кром. 15 лиц. (=половина петель пятки), првязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., работу повернуть;

2-й р. (изн.р.): сянть 1 п. как изн., 3 изн., провязать 2 п. вместе изн., 1 изн. работу повернуть;

3-й р: снять 1 п. как лиц., 4 лиц., провязать последнюю петлю со следующей петлей вместе лиц., 1 лиц., работу повернуть;

4-й р.: снять 1 п. как изн., 5 изн., провязать последнюю петлю со следующей петлей вместе изн., 1 изн., работу повернуть. Вязать таким образом, пока все петли не будут использованы. Для клина подъема стопы, согласно общим правилам вязания носков, набрать по боковым краям стенки пятки соответствующее число петель (на 1 п. больше, чем указано в таблице)  и на всех петлях продолжить вязать круговыми рядами, при этом петли 2-й и 3-й спиц вязать ажурным узором, остальные петли вязать лиц. гладью. Через 19 (20,5) см от середины пятки убавить 1 п. на 2-й спице = 60п. и начать  вязать мысок по общим правилам вязания носков, при этом выполнить убавления еще 1 раз в 4-м круговом р., 2 раза в каждом 3-м круговом р., 3 раза в каждом 2-м круговом р., затем повторять в каждом круговом ряду. На двух чулочных спицах №2 связать для цветка шнур. Для этого набрать 3 п. розовой нитью, * провязаьб 3 п. лиц., затем передвинуть петли в другой конец спицы, проводя нить за работой, повторять от *. Через несколько рядов растянуть слегка шнур в длину, вяравнивая таким образом петли. При длине шнура 24 см петли стянуть. Шнур сложить, придав ему форму цветка из 5 лепестков, и закрепить в середине. Затем пришить цветок к задней стенке пятки, и закрепить посередине, отступив 1,5 см от края.

Для сердцевины цветка набрать 10 п. малиновой нитью, связать 1 р. изн., в следующем ряду вывязать из каждой петли 3 п. (попеременно 1 лиц., 1 накид, 1 лиц. скрещен.) = 30 п. Закрыть все петли изн. Сердцевину пришить в центр цветка.